Author Topic: Максимальное кол-во кадров  (Read 1362 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

plaz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
Максимальное кол-во кадров
« on: September 16, 2016, 21:38:16 »
Какое максимальное кол-во кадров для записи я попробывал на демо версии поставить MJPEG он больше 30 не выдает и плавность картинки не видно, h.264 еще меньше, при покупке плантной версии уйдут ли эти ограничения?

support

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Posts: 39
    • View Profile
    • pc-cctv.com
Re: Максимальное кол-во кадров
« Reply #1 on: September 16, 2016, 22:33:25 »
Частота кадров ограничивается производительностью процессора компа. Больше 30 задать нельзя. Могу увеличить, но не понял зачем.

В H.264 не забывайте ставить GOV Length равной частоте кадров.

plaz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
Re: Максимальное кол-во кадров
« Reply #2 on: September 16, 2016, 22:36:38 »
Система POS для кассы нужно писать что делает кассир через rtsp почему то на тестах у меня FPS пляшет от 2 до 30 притом рандомно и не понятно и половино действий при быстром пробитии чека и тд просто не успивают записаться, так как проц слабый там J1900 Celeron юзаю MJPEG он почти не жрер ресурсы загрузка проца при нем не привышает 15% если победить скачущий FPS то думаю 30 кадров хватит но лучше что бы была возможность поставить 60, а так программа великолепная)

support

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Posts: 39
    • View Profile
    • pc-cctv.com
Re: Максимальное кол-во кадров
« Reply #3 on: September 16, 2016, 22:40:02 »
В MJPEG ничего сделать нельзя, там все тупо – картинка закодировалась и передалась. Нет свободного времени процессора – не закодировалась и не передалась, частота кадров упала.
 
Что можно попробовать:
1)      Не включать ремасштабирование картинки – разрешение потока должно совпадать с разрешением экрана (ремасштабирование требует ресурсов ЦП)
В VideoSource – попробовать выбрать не весь экран, а только нужную часть (параметр offset)
Могу попробовать сделать видеоаналитику – не передавать одинаковые кадры, возможно, это немного разгрузит ЦП

plaz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
Re: Максимальное кол-во кадров
« Reply #4 on: September 16, 2016, 22:41:19 »
Но процессор то не загружен при стрименге всего 20 % может это ограничение демо?

support

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Posts: 39
    • View Profile
    • pc-cctv.com
Re: Максимальное кол-во кадров
« Reply #5 on: September 16, 2016, 22:48:10 »
В демо таких ограничений нет. А какая у вас используется версия программы?
« Last Edit: September 16, 2016, 22:51:04 by support »

plaz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
Re: Максимальное кол-во кадров
« Reply #6 on: September 16, 2016, 22:53:03 »
1.0.0.9

support

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Posts: 39
    • View Profile
    • pc-cctv.com
Re: Максимальное кол-во кадров
« Reply #7 on: September 16, 2016, 22:56:27 »
Нужно обновить. В новой версии значительно эффективней используются ядра процессора, повышена стабильность частоты кадров.